Les gâteaux de semoule

Les Gâteaux de Semoule

Ingrédients pour 6 personnes:

400 ml lait
70 g sucre
20 g beurre
65 g semoule fine
1 œuf
extrait de vanille liquide
50 g de chocolat noir à cuire

(le chocolat a subi une légère diminution due aux dents de mon fiston ^^)




Préparation:

  • préchauffez le four à 160° (th 5-6)
  • si vous utilisez des moules en silicone, placez-lez sur une grille ou une plaque perforée (et graissez éventuellement, je le fais systématiquement)
  • versez le lait, le sucre, la vanille et le beurre dans une casserole puis portez à ébullition
  • versez la semoule, faite cuire 5 minutes à feu doux sans cesser de mélanger
  • ajoutez l’œuf et fouettez la préparation immédiatement (sinon l’œuf coagule)
  • garnissez les moules à moitié, il vous reste la moitié de l'appareil dans la casserole
  • ajoutez le chocolat dans la casserole et mélangez jusqu'à ce que le chocolat ait fondu (remettez sur le feu doux si besoin)
  • garnissez la deuxième moitié des moules
  • faites cuire 15 minutes à 160° (th 5-6)
et voilà! facile, rapide et délicieux!


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Dites-moi ce que vous en pensez!